Национальная Ассоциация Комплаенс

Блог

Перейти к странице:
  • Что такое комплаенс? Вопросы и ответы

    Что такое комплаенс?

    Система Комплаенс (Compliance System) – это признанная международная система противодействия угрозам и управления рисками, которая обеспечивает соответствие деятельности организации (компании) требованиям государственных органов, саморегулируемых общественных и иных организаций, соответствие нормам права, правилам, рекомендациям и стандартам, регламентирующим деятельность организации (компании).
  • Как достичь согласия и соответствия в сфере бизнеса и производства

    Сочи встретил участников Финансового Форума теплым дождем и мощными грозами. Это позволило руководителям бизнеса, представителям государственных финансовых структур и промышленных производств, а также сферы услуг со всей страны максимально сосредоточиться на повестке Форума.
  • Обучение

    I. Национальная Ассоциация Комплаенс при поддержке Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ проводит набор в группы для прослушивания семинаров:
  • Где мы находимся? Индикаторы коррупции

    CPI – 147 место из 180 В соответствии с данным индикатором по уровню коррупции в мире мы находимся на 147 месте из 180 позиций, рядом с Сирией и Кенией. CPI – ежегодный индекс восприятия коррупции, публикуемый международной неправительственной организацией «TransparencyInternational». Индекс позволяет измерить степень распространения коррупции среди государственных служащих и политиков на основе независимых оценок. Индекс составляется на основе целой серии отдельных исследований в форме опросов экспертов и бизнесменов по таким направлениям, как частота дачи взяток, их объем и т.д. Строить коррупционный ранжир на фактической информации не возможно – коррупция – феномен теневой или, на худой конец, «серый». Отсюда любая конкретная цифра предполагает очень серьезные допущения. Однако дает возможность оценить наше место в мире.
  • Основные понятия комплаенс менеджмента

    Комплаенс – это реальная система защиты бизнеса и его акционеров от внешней коррупции, а также от злоупотреблений и неэффективного управления организацией со стороны ее топ-менеджеров.
Перейти к странице: