Новости

  • 12.08.2022

Интервью президента Национальной Ассоциации Комплаенс с начальником управления ФАС России Оксаной Кузнецовой.

Антимонопольный комплаенс и путь его внедрения в России. Как ФАС развивает комплаенс в России?

Подробнее
  • 02.08.2022

Когда могут выселить из служебного жилья

Выселить из служебного жилья до расторжения трудовых отношений с работодателем могут из-за неоплаты коммунальных платежей в течение полугода, порчи помещения и конфликтов с соседями

Подробнее
  • 01.08.2022

Ответственность агрегаторов и маркетплейсов перед клиентами

Агрегаторы (и его подвид — маркетплейсы) — это электронные площадки, на которых представлены поставщики услуг/товаров определенной направленности: такси, квартиры, одежда, еда и так далее.

Подробнее
  • 21.07.2022

Что считается переработкой и сколько за нее платят?

Нередко работодатели просят своих подчинённых задержаться на пару-тройку часов, а то и вовсе выйти в офис в выходной день. На какие «бонусы» стоит рассчитывать и можно ли отказаться от переработки, рассказывает «Сфера».

Подробнее
  • 18.07.2022

Когда закон запрещает парковку в СНТ

Парковка у частного дома в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) может быть незаконна, если члены товарищества запретили ее, рассказал РИА Недвижимость Владимир Балакин.

Подробнее
  • 12.07.2022

Нужно ли признать санкции форс-мажором?

Правовой портал Legal Bulletin собрал мнения юристов по этому поводу.

Подробнее
  • 08.07.2022

Как перестроить ВЭД в условиях санкций

Санкции западных стран (а их по состоянию на 20 июня против России введено рекордное количество - 10,9 тыс.) сильно усложнили внешнеэкономическую деятельность для российских компаний. Появились трудности с расчетами в валюте, сбои поставок, проблемы в логистике, что ведет к росту расходов.

Подробнее
  • 08.07.2022

Методы воздействия на иностранных акционеров российских компаний

Эксперты подчеркивают важность государственных мер противодействия недружественным действиям иностранных государств – которое в том числе может проявляться и в агрессии со стороны зарубежных акционеров российского бизнеса.

Подробнее
  • 06.07.2022

Закон об иностранных агентах

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект № 113045-8 «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Он вступит в силу 1 декабря 2022 года.

Подробнее
  • 05.07.2022

Как вступить в наследство по закону?

Принять наследство можно в течение 6 месяцев с даты смерти наследодателя или объявления его умершим. Самый надежный способ — оформить заявление у нотариуса. Нотариус, проверив все ваши документы, откроет наследственное дело в книге учета наследственных дел, а также в единой информационной системе нотариата.

Подробнее
  • 04.07.2022

Гарантийные обязательства ушедших компаний перед клиентами

Уход из России иностранных производителей бытовой техники не повлияет на гарантийные обязательства перед клиентами, однако сроки ремонта могут вырасти, рассказали РИА Недвижимость опрошенные юристы и представители сервисных центров.

Подробнее
  • 29.06.2022

Конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»

В Москве состоялась 9-ая ежегодная практическая очная и онлайн-конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ». В мероприятии приняли участие представители служб комплаенс, юридической службы, экономической безопасности, внутреннего аудита, внутреннего контроля крупных компаний.

Подробнее
  • 28.06.2022

ВЭД в условиях санкций для российского бизнеса

Ассоциация менеджеров организовала онлайн-конференцию «Внешнеэкономическая деятельность в условиях санкционных ограничений: решение проблемных вопросов и возможности для развития». Главное темой обсуждения стали механизмы взаимодействия российского бизнеса с иностранными партнерами, способы релокации бизнеса и методы ведения бизнеса в условиях санкций.

Подробнее
  • 23.06.2022

Заседание рабочей группы по модернизации законодательства в области развития потребительской кооперации

В Совете Федерации состоялось заседание рабочей группы по модернизации законодательства в области развития потребительской кооперации. Одной из тем обсуждения стало увеличение установленных законодательством налогов и сборов предельных доходов налогоплательщиков

Подробнее
  • 21.06.2022

Какие квартиры невозможно продать без дисконта?

Каждый собственник желает продать квартиру на максимально выгодных условиях, однако бывают обстоятельства, обнаружив которые покупатель будет иметь полное право требовать снизить цену.

Подробнее
  • 17.06.2022

Развитие конкуренции с помощью комплаенс

Нарушение антимонопольного законодательства может стоить компании многомиллионных штрафов, а ее сотрудникам грозить уголовной ответственностью. Чтобы этого не допустить, бизнес внедряет систему комплаенс, которая позволяет не только соблюдать законы, но и способствует развитию конкуренции в условиях новой экономической реальности и введенных санкций.

Подробнее
  • 15.06.2022

Как проверить безопасность еды в сервисах доставки

В стране за последнее время начало поступать больше жалоб на некачественные блюда из сервисов доставки, которые могут привести к отравлениям. За работой кафе и ресторанов следят «ответственные», которых назначают владельцы заведений общепита.

Подробнее
  • 10.06.2022

При покупке двух объектов недвижимости можно ли получить налоговый вычет за каждый?

По закону до 2014 году налоговый вычет можно было получить только один раз и только по одному объекту недвижимости, но после 2014 года стали действовать другие правила.

Подробнее
  • 09.06.2022

Антирекорд ипотечного кредитования: почему падает спрос на новостройки?

Банки России показали рекордно слабый результат по выдаче ипотечных кредитов в мае 2022 года. За месяц россияне взяли на покупку жилья лишь 119,9 млрд. руб. – показатель на 26,7% меньше, чем в апреле. Падение объема кредитования к маю прошлого года – 73%.

Подробнее
  • 08.06.2022

Как купить квартиру, хозяин которой сидит в тюрьме

Сегодня почти каждый покупатель недвижимости в целом осведомлен, чего нужно опасаться в процессе сделок с жильем. И, конечно, тот факт, что собственник или один из собственников квартиры отбывает заключение в тюрьме, отпугнет и без того переживающих участников сделки

Подробнее