Новости

  • 18.04.2022

ЦБ понизил ключевую ставку: как изменятся цены на жилье

Центробанк 8 апреля снизил ключевую ставку до 17%, смягчение кредитной политики регулятором предполагается и в дальнейшем. ИА «Риэлти Таймс» узнало у аналитиков о влиянии изменения ключевой ставки ЦБ на стоимость жилья в ближайшей перспективе.

Подробнее
  • 15.04.2022

НАК и РГЭУ откроют новую образовательную программу для комплаенс-менеджеров

«Национальная Ассоциация Комплаенс» совместно с Ростовским государственным экономическим университетом (РИНХ) организовала международную практическую онлайн-конференцию о развитии российской экономики и ее финансовой безопасности.

Подробнее
  • 14.04.2022

Этические нормы в сфере искусственного интеллекта и персональных данных

В Совете Федерации РФ прошло совещание на тему «Профессиональная этика в контексте развивающейся информационно-коммуникационной среды». Участники мероприятия обсудили важность применения этических стандартов в сфере искусственного интеллекта (ИИ) и имплементации кодекса этики цифровых экосистем в российское законодательство.

Подробнее
  • 13.04.2022

К чему приведет легализация параллельного импорта?

В конце марта российское правительство разрешило ввозить в страну иностранные товары без согласия правообладателей. Легализация параллельного импорта вызвала опасения появления на рынке контрафакта и пиратских товаров

Подробнее
  • 08.04.2022

В МТПП обсудили банкротство в условиях санкций

В Московской торгово-промышленной палате (МТПП) состоялось заседание на тему «Банкротство в условиях санкций: новые тенденции и рекомендации». Одной из тем обсуждения стало внедрение системы комплаенс как эффективного инструмента для снижения рисков при банкротстве и субсидиарной ответственности.

Подробнее
  • 07.04.2022

Сотрудничество с партнерами из Казахстана

Члены экспертного совета «Национальной Ассоциации Комплаенс» провели встречу с представителями Алматинской академии Министерства внутренних дел Казахстана, на которой обсудили развитие комплаенс в России и Казахстане

Подробнее
  • 06.04.2022

НТВ: как мошенники используют искусственный интеллект

Многие имели опыт общения по телефону с «двойниками» ваших родственников: мошенники представлялись кем-то из ваших близких, говорили, что попали в ДТП и просили прислать деньги.

Подробнее
  • 05.04.2022

Зачем глава Baring Vostok открыл в России юрлицо без иностранного участия

Руководитель фонда частных инвестиций Baring Vostok Филипп Шведов зарегистрировал в России ООО «БВСПГ», следует из данных «Спарка», которые проанализировали «Известия».

Подробнее
  • 04.04.2022

«Национальная Ассоциация Комплаенс» рассказала на Первом канале, как создать весеннее настроение

Календарная весна уже наступила, но погода совсем не радует москвичей. Всего лишь за сутки в столице выпало 50% месячной нормы осадков. Плохая погода влияет на самочувствие и психическое состояние

Подробнее
  • 03.04.2022

Сможет ли ваш бизнес остаться на рынке в кризис?

В нынешних условиях санкционных ограничений компании столкнулись со срабатыванием рисков по многим направлениям ведения бизнеса. Санкции сильно сжали возможности предпринимателей.

Подробнее
  • 01.04.2022

Тонкости оформления генеральной доверенности на недвижимость

Генеральная доверенность на недвижимость необходима в случае, если собственник не может лично присутствовать на сделке или на каких-то ее этапах. Она дает право доверяемому лицу совершать различные сделки и обменивать имущество.

Подробнее
  • 31.03.2022

Финтолк: Может ли государство изъять банковские вклады россиян?

Инициативу о национализации денежных средств граждан уже не раз озвучивали представители власти. Граждане СССР из начала 90-х еще не успели забыть, как инфляция свела к нулю их накопления на сберкнижках

Подробнее
  • 30.03.2022

Владимир Балакин рассказал о правилах лицензирования в 2022 году

Лицензиаты с этого года работают в новом нормативном поле. Регулятор внес поправки в законодательство, и теперь изменился не только порядок получения лицензий, но и перечень видов деятельности, которые подлежат лицензированию

Подробнее
  • 28.03.2022

РИА Недвижимость: в каких случаях можно отменить договор дарения жилья

Сделку дарения квартиры можно оспорить в суде, если ее совершали под давлением или дарителя ввели в заблуждение, а также в случае, если договор дарения совершался лишь для вида либо имел своей целью прикрыть другую сделку.

Подробнее
  • 28.03.2022

РАПСИ: новые тенденции судебной практики в условиях санкций

В последнее время тренды, актуальные еще в начале года, кажутся устаревшими. Для правового сообщества наиболее значимым стало принятие пакетов законодательных мер, направленных как на поддержку экономики в условиях санкций

Подробнее
  • 25.03.2022

Анонс: Тренды бизнес-образования под влиянием кризиса

В Торгово-промышленной палате РФ (ТПП) прошёл круглый стол, темой обсуждения которого стало бизнес-образование в кризис. Участники мероприятия отметили особенную необходимость в условиях экономических санкций проведение обучения сотрудников и бизнес-тренеров

Подробнее
  • 23.03.2022

Инструкция Финтолк о подготовке к эмиграции из России

Если вы приняли решение переехать в другую страну, для начала нужно определиться, в каком государстве вы хотели бы остановиться. У каждой страны свои требования.

Подробнее
  • 22.03.2022

Как получить в наследство квартиру, которая была приватизирована, но не оформлена в собственность?

Как получить в наследство квартиру, которая была приватизирована, но не оформлена в собственность? Владимир Балакин ответил на вопросы читателей РИА Недвижимость.

Подробнее
  • 18.03.2022

Компании приостанавливают работу в России: какие права у сотрудников?

Десятки зарубежных компаний объявили о приостановке деятельности на территории страны. Некоторые решили взять паузу на неопределённый срок, другие заявили, что временно откажутся от инвестиций

Подробнее
  • 17.03.2022

Курс на усиление: что позволит укрепить национальную валюту.

До конца недели рубль продолжит курс на укрепление, ожидают эксперты. В пользу рубля сыграет скорое начало налогового периода и меры Центробанка.

Подробнее