Меню
Оставить заявку

Владимир Балакин выступил в ТПП на заседании совета по антикоррупционному комплаенсу

  • 05.10.2021
Владимир Балакин выступил в ТПП на заседании совета по антикоррупционному комплаенсу

Президент «Национальной Ассоциации Комплаенс» Владимир Балакин принял участие в заседании совета ТПП РФ по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики в качестве докладчика.

На заседании обсуждалось текущее состояние и динамика изменений преступлений коррупционной направленности, а также задачи и особенности реализации Национального плана по противодействию коррупции на 2021-2024 годы.

Владимир Балакин выступил с докладом «Антикоррупционный комплаенс – часть национального плана по борьбе с коррупцией».

В Национальном плане по противодействию коррупции на 2021-2024 годы, утвержденном Указом Президента Российской Федерации №478 от 16.08.2021, определены 16 основных направлений антикоррупционной деятельности, разбитых на поручения.

В том числе:

  • совершенствование системы запретов, ограничений и обязанностей, которые установлены в разных сферах деятельности;
  • работа с конфликтами интересов и их предотвращение;
  • подтверждение достоверности сведений о доходах и расходах;
  • правовое регулирование ответственности за несоблюдение антикоррупционных стандартов;
  • применение мер административного и уголовного воздействия; защита информации ограниченного доступа, полученной в ходе борьбы с коррупцией, и другие.

Особое внимание на мероприятии было уделено обзору лучших практик в области противодействия коррупции в организациях частного сектора.

В своем докладе Владимир Балакин отметил, что ключевые принципы противодействия коррупции в компании включают в себя определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации, а также предотвращение и урегулирование конфликта интересов.




Получить консультацию