Оставить заявку

В Известиях была опубликована статья с комментарием Владимира Балакина

  • 15.02.2022
В Известиях была опубликована статья с комментарием Владимира Балакина

В Известиях была опубликована статья, посвященная росту количества неплательщиков в РФ, с комментарием Владимира Балакина, президента «Национальной ассоциации Комплаенс». 

Он поделился экспертным мнением относительно процедуры исполнения вступившего в силу решения суда о взыскании задолженности перед банком. Им были отмечены ключевые особенности и аспекты, на которые стоит обратить внимание в подобной ситуации, например необходимость уплаты исполнительского сбора в размере 7% от долга, помимо взыскания самого долга и процентов.

Согласно данным ФССП количество неплательщиков в РФ достигло максимума в 2021 года и составило 8,6 млн, что больше показателя за 2020 год в 1,2 раза. Помимо этого, в 2021 году наблюдалось ускорение темпов роста числа граждан, чьи долги будут списаны принудительно по решению суда. При этом планируемая сумма взыскания оценивается в 1,1 трлн рублей. 

Причины, которые привели к данной ситуации различны, но при этом вполне понятны, среди них ограничения в период пандемии, рост заболеваемости, увеличение долговой нагрузки населения, а также инфляция. При этом повлиять на данную ситуацию сможет разве что улучшение общей экономической ситуации в стране.




Получить консультацию