Меню
Оставить заявку

Президент «Национальной Ассоциации Комплаенс» Владимир Валерьевич Балакин стал участником заседания Круглого стола Совета Федерации

  • 04.06.2021
Президент «Национальной Ассоциации Комплаенс» Владимир Валерьевич Балакин стал участником заседания Круглого стола Совета Федерации

Президент «Национальной Ассоциации Комплаенс» Владимир Валерьевич Балакин стал участником заседания Круглого стола Совета Федерации, где обсуждались пути популяризации темы комплаенса в бизнес-среде и у представителей широкой общественности.

Также на этом заседании рассматривался законопроект-«спутник» к закону о госконтроле. Задача «спутников» — реализация самого закона в практических условиях. Цель данного документа — стандартизировать процедурную часть контрольно-надзорной деятельности путем реформы 132 отраслевых законов.

Проект-«спутник» предполагает формирование инструментов для дальнейшей цифровизации каждого направления контроля. Новый список контрольных мероприятий должен сформировать гибкое регулирование для контрольно-надзорных органов с учетом информации досудебного обжалования и наиболее часто встречающихся правонарушений.

В мероприятии участвовали заместитель министра Минэкономразвития Алексей Херсонцев и председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, которые разделили мнение Владимира Балакина о необходимости разъясняющих мероприятий по теме комплаенса.

Кроме того, в заседании в онлайн-формате приняли участие представители регионов со всей России, которые задавали множество вопросов Владимиру Валерьевичу по поводу практической реализации положений комплаенса и его преимуществах в различных отраслях деятельности.

Цель таких мероприятий — помочь бизнесу и людям научиться эффективно пользоваться возможностями, которые дает комплаенс. Чиновники отметили, что тема комплаенса крайне актуальна не только для формирования законодательства в сфере контроля (надзора), но и для эффективной работы принятых и принимаемых законов, нормативных актов на территории всей Российской Федерации.




Получить консультацию