Меню
Оставить заявку

Локдаун: работодатель заставляет работать в выходные. Что делать работодателю?

  • 25.10.2021
Локдаун: работодатель заставляет работать в выходные. Что делать работодателю?

Владимир Путин одобрил введение с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. В регионах с наиболее сложной ситуацией режим нерабочих дней может начаться уже 23 октября или продлиться после 7 ноября.

Решение об этом регионы будут принимать самостоятельно на основании имеющихся у них полномочий. В Москве будут закрыты: предприятия общепита, салоны красоты, фитнес-и спорт-клубы. Помимо этого приостанавливается доступ на массовые спортивные и культурные (в том числе в выставочные залы, библиотеки, на лекции) мероприятия, в кинотеатры, концертные залы, цирки. Посещение музеев и театров будет разрешено при предъявлении QR-кодов.

Как работодателю вести себя в нынешней ситуации? Игнорирование требования государства – риск, который нельзя игнорировать.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил возможна в том числе уголовная ответственность – при наличии отягчающих обстоятельств до 7 лет лишения свободы. И конечно же штрафы. Однако согласно тому же указу президента, которым вводятся ограничения, организация вправе сама определить количество сотрудников, которые будут обеспечивать ее работу во время локдауна. Как правильно составить такой документ?

Как избежать рисков? Ответы – в видео и на сайте «Национальной Ассоциации Комплаенс».




Получить консультацию