Оставить заявку

Какие квартиры невозможно продать без дисконта?

  • 21.06.2022
Какие квартиры невозможно продать без дисконта?

Каждый собственник желает продать квартиру на максимально выгодных условиях, однако бывают обстоятельства, обнаружив которые покупатель будет иметь полное право требовать снизить цену. Эксперты озвучили CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») ряд негативных факторов, которые следует учесть продавцу, назначая цену за свой объект недвижимости.

«Весомое основание для скидки – это правовой дефект в документах. Это может быть «свежее» наследство по завещанию, «свежий» договор ренты. В таких случаях риск признания сделки недействительной достаточно высок», – согласен с мнением специалиста и президент национальной ассоциации «Комплаенс» Владимир Балакин.

Также скидки можно просить на квартиры, действия с которыми требуют одобрения органов опеки, на жилье с материнским капиталом и другие похожие объекты (могут быть сложности с опекой и наделением долями детей), дополняет эксперт.

Если квартира расположена на первом или последнем этажах, это сразу является минусом. К примеру, в некоторых домах первый этаж находится так низко, что с улицы видно половину квартиры. Или же на первом этаже могут быть расположены магазины и рестораны – это тоже создает дискомфорт в виде шума и запахов. Если продавец не учитывает эти минусы и ставит высокую цену для таких квартир, покупатель смело может просить скидку, отмечает Владимир Балакин.

«Продавец должен предоставить покупателю информацию о том, какая проводка в квартире и когда ее меняли. Если она смешанная, это повод пересмотреть ценник в меньшую сторону – такая проводка самая опасная. Смешанная проводка – это провода из меди и алюминия, они окисляются, что увеличивает риск возгорания. После приобретения квартиры покупателю придется делать ремонт и менять проводку, что заставит его понести немаленькие затраты», – пояснил спикер.

О том, в каких еще случаях можно просить скидку https://cud.news/72686/




Получить консультацию