Меню
Оставить заявку

Миссия и задачи Международной федерации ассоциаций комплаенс (IFCA)

  • 11.09.2020
Миссия и задачи Международной федерации ассоциаций комплаенс (IFCA)

Международная федерация ассоциаций комплаенс (IFCA – International Federation of Compliance Associations) была создана в Дублине (Ирландия) 23 ноября 2010 года. Цель организации — улучшить работу ее национальных членов со всего мира путем объединения знаний и обмена информацией о передовой практике комплаенс в отношении различных бизнес-моделей и сфер деятельности.

Миссия IFCA — быть глобальным голосом специалистов по комплаенсу. Это означает, что жизненно важной частью ее работы как федерации является обмен знаниями, образовательными стандартами и идейным лидерством.

Членство открыто только для некоммерческих ассоциаций и профессиональных организаций, которые в первую очередь сосредоточены на содействии соблюдению законодательства, этики и карьерному росту своих комплаенс-сотрудников. Хотя в некоторых странах может быть более одного профессионального органа, представляющего комплаенс, одновременно, каждой юрисдикции будет предоставлен только один голос.

Члены IFCA встречаются каждые два месяца в режиме телеконференции, а затем раз в год — лицом к лицу. IFCA активно ищет новых представителей, которые будут вносить свежие идеи и мысли, а также повышать устойчивость в странах, где профессия комплаенс только начинает развиваться.

Принципы и задачи IFCA

  • Представляет общие интересы специалистов по комплаенсу и других заинтересованных в комплаенс лиц;
  • Обеспечивает мировое профессиональное признание своих членов;
  • Способствует развитию профессионального обучения на международном уровне и обеспечивает доступ к лучшим практикам;
  • Поддерживает соблюдение принципов кодексов поведения, честности и этики.

Чтобы изменить культуру и поведение, каждый должен нести ответственность за соблюдение нормативных требований, поэтому специалисты по комплаенсу будут лидировать в развитии корпоративного соответствия законодательным и этическим нормам.

Преимущества членства в Международной федерации ассоциаций комплаенс

Если компания работает в области соблюдения нормативных требований или предупреждения финансовых преступлений, включая борьбу с отмыванием денег, или рассматривает возможность роста в этих быстрорастущих и высоко ценимых областях, членство в IFCA демонстрирует приверженность стандартам поведения, высокую профессиональную репутацию, что значительно повышает эффективность работы организации.

Члены IFCA признаны во всем мире за их приверженность лучшим практикам комплаенса. Эти специалисты участвуют в непрерывном обучении, чтобы развивать соответствующие знания для достижения своих карьерных амбиций при поддержке единомышленников из глобального профессионального сообщества Федерации.

International Federation of Compliance Associations предоставляет широкий спектр мероприятий и инструментов, которые помогают добиваться профессиональных целей. Члены IFCA получают информацию и приглашения на различные мероприятия, включая ежегодные конгрессы. На них обсуждаются последние события, новости, вопросы и многое другое, что развивает понимание соответствия требованиям комплаенс.

«Национальная Ассоциация Комплаенс» является единственным представителем России в Международной федерации ассоциаций комплаенс.




Получить консультацию