Меню
Оставить заявку

Исследования «Иллюзия безопасности» от Национальной Ассоциации Комплаенс

  • 15.02.2021
Исследования «Иллюзия безопасности» от Национальной Ассоциации Комплаенс

Большинство собственников, бенефициаров и управленцев в коммерческих структурах, а также управленцев в государственных компаниях живут в иллюзии безопасности и недооценивают риски, которые возникают из-за ускоряющихся изменений бизнес-среды. Такое поведение мы наблюдаем в 80% случаев из практики работы Национальной Ассоциации Комплаенс.

Недооценивать риски стало опасно

В настоящее время бизнес находится под пристальным вниманием контрольно-надзорных органов (КНО), правоохранительных органов (ПОО) и судебной системы. Владельцев и руководителей организаций все чаще привлекают не только к административной ответственности за нарушения КоАПа, но и к уголовной ответственности за экономические преступления.
 
Контрольная и надзорная деятельность в России продолжает активно развиваться – более 40 контрольно-надзорных органов по данным МинЭкономРазвития насчитывается только на федеральном уровне. Запущена реформа контрольно-надзорного законодательства под названием «Регуляторная гильотина». «Государственная машина» работает достаточно эффективно и даже опережает бизнес в своем развитии. В такой ситуации иллюзия собственной безопасности и безопасности бизнеса может обойтись слишком дорого!
 
Предлагаем Вас внести свой вклад в развитие знаний о текущих явных и скрытых рисках в бизнесе, приняв участие в ежегодном исследовании, которое проводит Национальная Ассоциация Комплаенс
 
Цель Исследования: выявить зоны риска в организациях и установить последствия нерешаемых проблем бизнеса. 
 
Чтобы не только удержать позиции в бизнесе, но и уверенно, стабильно развиваться, необходимо всегда быть готовым к появлению рисков. Примите участие в опросе и получите новую карту рисков в виде актуального исследования «Иллюзия безопасности» от Национальной Ассоциации Комплаенс в числе первых! 
 
Заполнение анкеты анонимно и займет не более 5 минут, но Ваш опыт станет ценным вкладом в развитие деловой среды будущего – этичной, социально ответственной и развивающей функцию комплаенс. 
 
 
Однако сегодня продолжают действовать более 2 млн. обязательных требований к ведению бизнеса. Кроме того, за последние 7 лет Росфинмонитогринг и ФНС накопили данные о транзакциях и денежных потоках организаций, расширив охват до 8 контрагентов в це-почке поставок.. И эти сведения КНО собирают не только по сделкам купли-продажи и договорам поставки, но и по взаимодействиям между «своими» организациями в России и за рубежом, если речь идет об импортерах.



Получить консультацию