Меню
Оставить заявку

Дистанционное обучение профессии комплаенс-менеджер: где проводятся курсы, сколько стоит

  • 09.10.2021
Дистанционное обучение профессии комплаенс-менеджер: где проводятся курсы, сколько стоит

А вы знали, что в Москве средняя «цена» выездной проверки контролирующих органов обходится бизнесу в 42 млн руб.? Сегодня количество проверок уменьшается, но возрастает размер их доначислений. Такие растраты несут непомерные убытки для компании и могут даже стать причиной ее ликвидации. Особенно в нынешних условиях кризиса.

Чтобы минимизировать риски, связанные с антимонопольными и налоговыми проверками, и не потерять свой бизнес, все больше компаний вводят в свою деятельность систему комплаенса. Она позволяет предотвратить:

  • Потерю репутационной привлекательности;
  • Заморозку банковских счетов;
  • Санкции в отношении должностных лиц;
  • Наложение административных штрафов и уголовных наказаний;
  • Отзыв лицензии и др.

Данные статистики показывают, что организации испытывают нехватку квалифицированных комплаенс-специалистов. Но при этом большинство из них предпочитает вести комплаенс самостоятельно, без передачи этой функции на профессиональный аутсорсинг.

Естественно, в таких условиях возрастают риски нарушения российского, международного законодательства и нормативных актов самой компании. А это может привести к многомиллионным штрафам от контрольно-надзорных органов и даже к лишению свободы ключевых персон бизнеса.

Задачи комплаенса в компании может выполнять как отдельно нанятый специалист, так и совмещать уже работающий сотрудник. Но в любом случае внедрением комплаенс-политик в деятельность организации и дальнейшим контролем этого направления должны заниматься только аттестованные комплаенс-офицеры.

Поэтому «Национальной Ассоциацией Комплаенс» при поддержке Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова и Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова был разработан курс по повышению квалификации «Комплаенс-менеджмент».

Для кого создан этот курс?

  • Для собственников бизнеса;
  • Генеральных директоров компаний;
  • Корпоративных юристов;
  • Сотрудников службы безопасности.

По результатам прохождения обучения каждый участник получит подтверждающий сертификат «Национальной Ассоциации Комплаенс» и свидетельство государственного образца.

Дата ближайшего обучения: 15–26 ноября 2021 г.

Место проведения: удаленно или очно.

Стоимость обучения: 95 тыс. руб.

Успейте зарегистрироваться, чтобы вывести свою компанию на новый антикризисный уровень. Количество мест ограничено даже на удаленке. Все подробности и регистрация доступны по ссылке https://compliance.su/education/courses/komplaens-menedzhment-pri-mgu-m-v-lomonosova/.




Получить консультацию