Национальная Ассоциация Комплаенс

О Комплексной Системе Комплаенс узнали участники Международного Конгресса по комплаенс

28 мая Владимир Балакин, Президент Национальной Ассоциации Комплаенс, принял участие в IV Международном конгрессе по комплаенс (IV International compliance congress), который состоялся в Мадриде с целью изучения основных достижений в области комплаенса с точки зрения этики и целостности, а также с целью обмена наиболее продвинутыми инициативами в области стандартизации комплаенса между международными экспертами.
О Комплексной Системе Комплаенс узнали участники Международного Конгресса по комплаенс

В своем выступлении Владимир Валерьевич отметил, что любая международная компания при выходе на российский рынок должна учитывать локальные законодательные особенности, чтобы не было препятствий к ведению бизнеса. Но скорость изменения российской законодательной базы превышает способность большинства даже российских  компаний адаптироваться к ним в достаточной степени.

Россия сегодня претендует на то, чтобы стать №1 по цифровой прозрачности бизнеса для государственных органов. ФНС и Росфинмониторинг уже прослеживают цепочку контрагентов и аффилированные юридические и физические лица до 9-го колена. А онлайн банкинг, отчетность, документооборот, системы биометрической идентификации позволяют отслеживать все операции организаций и частных лиц в режиме реального времени.

Владимир Балакин поделился тем, что Национальная Ассоциация Комплаенс разработала такую систему комплаенса, которая способна обеспечить соответствие бизнеса всем современным законодательным нормам и требованиям по 22 направлениям.

Превентивное решение проблем с помощью комплаенса потребует серьезных изменений мышления как самих владельцев бизнеса, так и менеджеров, корпоративных юристов и рядовых сотрудников. Поэтому Национальная Ассоциация Комплаенс не только помогает разработать и внедрить комплаенс инструменты в организацию, но и обучает сотрудников правильно их использовать.

Такой опыт показался интересным иностранным экспертам на Международном конгрессе и вызвал положительный отклик среди присутствующих.